Екатеринбург ДТИ пришло заказное письмо: что это

Екатеринбург ДТИ пришло заказное письмо: что это

Различным организациям, прежде всего, государственного типа, очень важно иметь в своем распоряжении способы, позволяющие им вести общение с простыми гражданами. Точнее, не диалог с человеком, а передачу ему каких-либо указаний, требований и приказов. Один из таких вариантов предоставляет почтовая служба. Действительно, телефона или электронного ящика у человека может и не быть, но большинство людей где-то зарегистрированы и проживают. Поэтому, если с человеком требуется связаться по какому-либо важному вопросу, ему сегодня обычно отправляют письмо заказного типа.

Письма не попадают непосредственно в почтовый ящик адресата – в этом случае всегда есть вероятность того, что они потеряются, их вытащит кто-то другой или украдет. Человеку отправляют уведомление. Например, извещение «Екатеринбург ДТИ». Эта небольшая бумажка сообщает гражданину, что на определенное почтовое имя пришла корреспонденция, предназначенная ему. Которую, естественно, стоит пойти и получить.

Получение такой корреспонденции требует от человека нахождения в том населенном пункте, где, собственно, расположенный указанный на бланке филиал почты, а также времени, которое придется потратить на эту, казалось бы, простую, но иногда достаточно долгую процедуру. Поэтому, вполне логично, что у жителя нашей страны мгновенно возникает несколько вопросов, от ответов на которые можно понять, стоит ли вообще тратить на это свое личное и всегда очень драгоценное время:

  1. Что за контора отсылает такие письма, и она ли является их реальным отправителем?
  2. Насколько ценна для получателя информация, спрятанная в конверте, лежащем на почте на его имя?
  3. Как, в итоге, поступить, если пришло заказное письмо «Екатеринбург ДТИ»?

Отвечаем на первый вопрос

Если человек вообще не знаком с принципами и особенности функционирования современной российской почты, то расшифровка названия организации-отправителя ему совершенно ничего не даст: ДТИ – это «Дополнительный технический индекс».

Екатеринбург ДТИ пришло заказное письмо: что это

Что это? Специальное обозначение, которое ряд почтовых структур. А именно, специальные узлы, основная задача которых заключается в сортировании корреспонденции и дальнейшей ее пересылке в те города, в которых находятся ее адресаты. Город, указанный рядом с ДТИ – населенный пункт, где физически расположен данный сортировочный узел.

Сразу стоит отметить ряд важнейших моментов:

  • Связаться с представителями этого центра не представляется вообще никакой возможности. Ведь это не классическое почтовое отделение, и оно не предназначено для непосредственного обслуживания и взаимодействия с клиентами;
  • Сортировочный центр – это посредник, а не реальный отправитель.

Тогда откуда письмо? Пользователями такой услуги обычно выступают различные госорганы и другие серьезные организации: финансовые учреждения, кредитные союзы, страховые компании, налоговая служба, суды, приставы и коллекторы, полиция, военкоматы, ГИБДД и так далее.

Оценка ценности информации в присланном конверте

Как уже было написано выше, обычно этот метод «общения» с простыми людьми использую довольно-таки серьезные структуры государственного подчинения или финансовой сферы. Вполне логично, что сотрудники таких организаций не будут просто так тратить свое время, чтобы напечатать письмо, положить его в конверт и отправить на почту, если у них нет на это веской причины. Конверт явно не будет содержать в себе поздравления с юбилеем или еще что-то совершенно не значимое. Чаще всего в нем можно увидеть следующее:

  • Решения, принятые судом в адрес конкретных людей или организаций;
  • Требование погасить долги, оплатить штрафы или налоги;
  • Настоятельные просьбы посетить одну из этих организаций, чтобы урегулировать какие-то вопросы/проблемы. оплата кредита

Да, периодически в тысячах таких писем встречаются конверты, отправленные хитрыми компаниями другого типа, которые хотят навязать человеку какую-то свою услугу, продать что-то и так далее. Но попасть это скорее исключение, нежели правило.

Что же делать?

Еще один немаловажный момент – на бланке нет информации о том, кто конкретно является отправителем. То есть, неважно, кто пишет – налоговая или банк, страховая компания или Пенсионный фонд – бланк извещения будет всегда один и тот же. Да, на нем может быть проставлены разные индексы.

индекс ДТИ

Например, 620994, 620998 и так далее. Но – это не индексы реально существующих предприятий. Поэтому «пробить» их не получится, так как они как раз являются теми самыми – техническими. То есть, если вбить в поисковую строку браузера «620998», то ценных сведений это не даст получателю совершенно никаких!

А есть ли иные способы узнать, кто же все-таки отправлял?

Можно попытаться воспользоваться функционалом некоторых сайтов, связанных с почтовыми пересылками. Например, Почта.ру. На них обычно можно найти возможность, специальную строчку, куда вбиваются 13-ть цифр, расположенных под штрих кодом извещения. И попытаться отследить. К сожалению, чаще всего компьютер выдаст только цепочку из других ДТИ, которые также принимали участие в обработке данной корреспонденции.

почта россии отследить

Звонить самому на почту и просить, требовать зачитать данные с конверта? Вряд ли на это согласится ответивший почтовый служащий, так как подобные действия не входят в перечень его обязанностей на своем рабочем месте.

Следовательно, лучше поступить так:

  • Взять полученное извещение и, вместе с паспортом, совершить небольшое путешествие на почту;
  • Заполнить специальный бланк и забрать присланное, чтобы ознакомиться с его содержанием.

Отзывы людей

Отзывы других граждан подтверждают необходимость действовать, согласно приведенной чуть выше инструкции:

  1. Марина. Я – ответственный человек. И всегда забираю такие письма. Да, часть информации, написанной в них, я могу узнать и другими способами. Например, при личном посещении или в интернете. Но лучше сходить лишний раз, чем упустить какой-то важный момент.
  2. Потап. Я прекрасно знаю, что рассылкой занимается налоговая. Поэтому, раз уж прислали, значит есть ко мне какие-то вопросы. И лучше их узнать, чем быть в неведении.
  3. Игнат. Мне вот вечно не везет. Хоть бы раз прислали что-то важное. Хотя бы штраф какой-нибудь маленький. Но нет. То реклама супер средств для уничтожения кротов, то предложения от негосударственных пенсионных фондов перевести деньги им.
  4. Анастасия. Отправляла пару месяцев назад официальный запрос в нашу мэрию и губернатору. Вот с помощью таких вот писем они мне и ответили. Теперь могу их взять и пойти дальше решать возникшие проблемы – все необходимое уже есть на руках.
  5. Владлен. Чисто случайно оказался рядом с почтой и решил зайти, чтобы получить. И хорошо, так как неожиданно для себя узнал, что в отношении меня началось судопроизводство. Теперь буду готов к суду и обязательно явлюсь на него отстаивать свои интересы.
  6. Олег. Мне таким образом прислали повестку о призыве в армию. Вот был сюрприз – ожидал несколько иного письма.

Отзывы людей являются более чем красноречивыми – в подавляющем числе случаев им пришло что-то действительно важное, актуальное, нужное. И они рады, что не проигнорировали извещение, и сходили за получением.