Пришло извещение Воронеж ДТИ: что это такое

Пришло извещение Воронеж ДТИ: что это такое

Еще несколько десятков лет назад многие жители нашей страны специально ежедневно проверяли свои почтовые ящики, в которых часто можно было обнаружить обычные письма от друзей или родственников, проживающих очень далеко, телеграммы-молнии, красочные открытки на праздники и юбилеи.

Сейчас такой способ общения крайне мало востребованный, так как значительно легче, проще и быстрее написать нужному человеку СМС-ку, позвонить по мобильному телефону или пообщаться в интернете на страницах соцсетей, или используя один из интернет-мессенджеров. Поток таких пересылок резко сократился. Но это не означает, что почта утратила свое важное значение – не только в жизни обычных людей, но и разнообразных государственных структур. Подтверждением этого факта может стать случай, когда пришло извещение «Воронеж ДТИ».

Жители Российской Федерации часто наблюдают подобное извещение в своем ящике. Поэтому важно узнать, что это такое.

Ответы на наиболее важные вопросы

Что означает получение подобного уведомления?

— Почта таким образом информирует гражданина о том, что пришло заказное письмо на его имя. Оно находится в почтовом отделении, адрес которого указан на все том же бланке.

Воронеж ДТИ – как это расшифровывается?

— Дополнительный технический индекс – используется спеццентрами российской почты, где осуществляется сортировка различного вида корреспонденции. В данном конкретном случае имеется в виду филиал, расположенный в городе Воронеж.

Пришло извещение Воронеж ДТИ: что это такое

Пример извещения Воронеж ДТИ

Является ли эта организация фактическим отправителем?

— Нет. Она только сортирует и перенаправляет куда надо дальнейшую пересылку. То есть, в цепочке «Отправитель-получатель» является посредническим звеном, необходимым для ускорения всей процедуры доставки.

Кто же тогда отправляет на самом деле?

— Подавляющий объем таких писем пересылается от разнообразных госструктур. Еще это может быть одна из финансовых организаций. То есть, отправитель, чаще всего, это – Налоговая служба, таможня, страховая контора, Пенсионный фонд, военкомат, банк, кредитный союз, суд, коллекторная контора, судебные приставы, ГАИ, полиция, прокуратура и так далее. пенсионный фонд

Что внутри?

— Практически всегда – что-то важное. Например, судебное постановление, напоминание о необходимости сделать налоговые выплаты, требование погасить кредитную задолженность, информации о начале процедуры взыскания долга, штраф за ДТП и многое другое.

Можно ли узнать, что за письмо конкретно пришло? То есть, кто именно его отправил?

— Практически невозможно без непосредственного посещения почты и получения конверта в свои руки, где уже может быть указана требуемая информация. На самом уведомительном бланке редко присутствует важные дополнительные сведения, позволяющие помочь с этим вопросом. Например, присутствующие на нем индексы (394928, 394922, 394923 и т.д.) являются техническими. То есть, к ним не привязана какая-то отдельная структура/организация. Они просто используются почтовой службой для решения своих задач.

Как получить?

— Отправиться по указанному на бланке адресу. Естественно, взять не только его с собой, но и какой-нибудь документ, удостоверяющий личность получателя. Лучше всего подойдет паспорт. Нужно будет заполнить небольшой бланк, предъявить документ и забрать.

Нужно ли идти в почтовое отделение в срочном порядке?

— Обычные заказные письма сохраняются в отделении в течении тридцати дней после своего прибытия. После этого, если их не забрали, отправляются в обратную сторону. Только судебное письмо имеет меньший срок хранения, который ограничивается всего лишь семью рабочими днями.

почта россии

Что обозначает указанный на извещении вес?

— То и обозначает. То есть, сколько весит конверт вместе с письмом, вложенным в него.

Объявленная ценность – что это такое?

— Информация о сумме, которую должен оплатить на почте получатель, чтобы иметь возможность получить данную пересылку. Осторожно! Часто этот вариант используют мошенники, которые просто таким образом зарабатывают, не отсылая человеку абсолютно ничего полезного. Государственные органы крайне редко устанавливают объявленную ценность – только в особых случаях. Чтобы не попасться на уловку мошенников, следует помнить – заказывал ли человек что-то такое, за что нужно будет платить при получении. Если нет, то лучше не получать подобную корреспонденцию.

Отзывы

Отзывы обычных граждан, получающих периодически извещения от «Воронеж ДТИ», позволяет более наглядно понять важность такие уведомлений:

  1. Тамара. Как только вижу на бланке такую аббревиатуру, сразу понимаю, что опять что-то и где-то нарушила на своем любимом автомобильчике. Понуро опустив голову, иду на почту и получаю. Узнаю сумму штрафа и оплачиваю ее, чтобы не было дальнейших проблем с ГИБДД.
  2. Семен. Каждый год получаю такие письма счастья. Практически всегда они приходят из налоговой, где мне вежливо напоминают, что пора оплатить налоги за квартиру, машину и загородный домик.
  3. Петр. Получил один раз таким образом сюрприз от моей бывшей жены. Оказалось, что она подала на алименты. Выиграла спокойно дело в суде и теперь мне ежемесячно надо выплачивать ей определенную сумму.
  4. Кирилл. Закончил ВУЗ, устроился на работу. Не успел проработать и трех месяцев, как пришло извещение. По нему получил приказ из военкомата прийти, пройти медкомиссию. В итоге, отдаю сейчас долг Родине, находясь на защите ее дальних рубежей.
  5. Ольга. Чем ближе пенсионный возраст, тем чаще мне приходят такие письма. Пенсионный фонд знает, что я скоро стану их клиентом и начал отправлять мне разнообразную информацию, которая должна помочь мне оформить пенсию и выйти на заслуженный отдых.
  6. Михаил. А я таким образом «общаюсь» с городской администрацией. В нашем дворе разрыли яму, чтобы поменять трубы, а асфальт потом не восстановили. Вот пишу жалобы в мэрию, а они мне, таким образом, отписки и обещания. Я выхожу, несколько недель наблюдаю, что ничего не происходит, пишу опять. Вот жду очередного ответа. Посмотрим, что скажут на этот раз.

То есть, практически любое заказное письмо, полученное сегодня, несет в себе что-то действительно важное. Конечно, случаются и исключения. Но они крайне редки.