Почему приходят письма от ООО «КЭФ»

Некоторую корреспонденцию совершенно не хочется получать, так как информация, которая в ней находится, явно имеет негативную форму для человека. Например, именно такие ассоциации вызывает ситуация, когда пришло письмо от ООО КЭФ.

Естественно, прежде чем принимать какие-либо решения, следует разобраться — что за организация скрывается под этим названием, в чем суть ее деятельности и как вести себя в подобной ситуации.

Расшифровка аббревиатуры ООО «КЭФ» и чем занимается данная организация

ООО «КЭФ» расшифровывается как общество с ограниченной ответственностью «Кредитэкспресс финанс». Несколько фактов, которые следует знать о этой организации:

  1. Фактически занимается коллекторной деятельностью. То есть, перекупает долги в различных финансовых структурах, после чего, старается различными способами получить по ним деньги.
  2. Главный офис этой компании находится в Киеве. Тем не менее, ее деятельность распространяется и на территорию Российской Федерации, где организация периодически создает так-называемые компании однодневки под схожими названиями.
  3. При общении с «должниками» не предоставляет каких-либо документов о переуступке им прав со стороны банков и иных финансовых структур, но требует возврата денежных средств на свои счета.

Если пришло подобное письмо, в котором требуют погасить задолженность, то следует знать методы общения с представителями таких структур.

Пришло письмо: что делать

Важно сразу отметить, что представители «КЭФ» стараются принудить должника вернуть деньги в добровольном порядке. Этой компании совершенно не выгодно передавать дело в суд, так как судопроизводство может длиться очень долго, а финансовые издержки не перекрыть полученную сумму.

Пришло письмо от ООО КЭФ: что это за организация?

По вышеописанной причине, после получения письма обычно начинает происходить следующее:

  • Отправка дополнительных уведомлений с угрозами. Например, о привлечении приставов к описи имущества;
  • Какие-то судебные извещения, не имеющие фактической юридической силы;
  • Телефонные звонки с различными предупреждениями и угрозами, которые чаще всего будут раздаваться не в самое приятное для человека время. К примеру, утром в выходной день, когда так хочется поспать.

Один из излюбленных методов этой структуры – предложение быстро оплатить долг частично, что приведет к его полному закрытию. Как показывает практика – этого не происходит.

Что же делать гражданину нашей страны, если он в 2018 году получил такую корреспонденцию? Рекомендуется следующее:

  • Узнать, существует ли вообще задолженность? Для этого можно посетить сайт ФССП России, где размещается подобная информация;
  • Существует такое понятие, как срок исковой давности. В вопросе с финансовыми долгами он составляет три года. Если этот период уже прошел, то следует уведомить коллекторов о данном факте и попросить их больше не беспокоить;
  • Отправить копии документов о полном погашении ссуды или кредита на электронную почту данной организации, если гражданин имеет таковые и уверен в своей правоте;
  • При реально существующей проблеме изначально обратиться в то учреждение, с которым был подписан договор, получить всю информацию от них, действовать на основании их инструкций.

Почему приходят письма от ООО «КЭФ»

К сожалению, но иногда эта коллекторная компания становится очень настырной и настойчивой, даже если потенциальный должник уверен в отсутствии у него таких финансовых проблем или требует предоставить изначально всю положенную документацию. В этом случае следует знать, что в 2017 году вступил в силу новый закон, регулирующий деятельность подобных структур:

  • Представитель такой компании обязан при обращении назвать свое имя и учреждение, которое он представляет;
  • Телефонные звонки могут осуществлять только единожды в день, а на протяжении недели – всего два раза;
  • Нельзя звонить до 8-ми утра и позже десяти вечера;
  • Коллектор не имеет право размещать где-либо личную информацию о гражданине, беспокоить сотрудников или родственников должника.

Естественно, должны быть представлены все документы, подтверждающие право этой компании взыскивать долги. Если этого нет, или одно из вышеописанных ограничений нарушено, то рекомендуется в первый раз предупредить оппонента о его противоправной деятельности, во второй – обратиться в прокуратуру и в специальную службу судебных приставов Российской Федерации, что приведет к довольно-таки солидному штрафу для нарушителя закона.