Пришло заказное письмо Подольск ДТИ: что это за организация

Пришло заказное письмо Подольск ДТИ: что это за организация

Перечень услуг, которые оказывает почтовая служба, достаточно обширен. И он остается внушительным даже после того, как многие люди перестали общаться обычными письмами, телеграммами и открытками, перейдя на более быстрые и удобные варианты, которые сегодня предлагает мобильная связь, интернет. Одной из прерогатив этой организации остается доставка до конечной точки заказных писем.

Чем отличается обычное письмо от заказного? Если пришло письмо обычного типа, то отслеживать его получение не требуется. Оно просто кидается в почтовый ящик гражданина, а получит ли он его – это уже проблемы самого человека. С заказной корреспонденцией все несколько иначе. В редких случаях ее доставляет почтальон до человека и документально подтверждает передачу ее получателю В остальных – людям необходимо явиться на почту и для получения заполнить специальный бланк, который будет доказательством того, что конверт был доставлен до адресата.

Естественно, получателю надо как-то сообщить, что на почтовое отделение поступило что-то на его имя. Для этой цели выписывается почтовое извещение, и почтальон доставляет его человеку. Таким образом извещается не только о получении заказного письма. Аналогично сигнализируется и о том, что, например, пришла посылка или бандероль.

Одной из особенностей принципа такой рассылки является то, что по уведомительному бланку невозможно узнать, кто именно является инициатором отправки.

На уведомлении, казалось бы, информации много. Но вся она – косвенная. То есть, адрес и время работы почтового отделения, имя получателя, возможно, запись о том, что пришло что-то с объявленной ценностью. Часто можно встретить и название какой-то структуры, которая явно не является изначальным отправителем. К примеру, на ZK извещении написано «Подольск ДТИ».

То есть, перед людьми сразу же ставится ряд вопросов, на которые, конечно же, они ищут ответы:

  1. Что это за организация?
  2. Что означает отсылка такой корреспонденции конкретному человеку?
  3. Обязательно ли ее получать?

Давайте разбираться вместе.

Разбираемся с загадочным отправителем

Итак, на бланке написано загадочное словосочетание – «Подольск ДТИ». Естественно, хочется узнать, что это такое?

Расшифровка букв «ДТИ» известная уже многим. Ее легко получить из открытых источников, достаточно вбить данную аббревиатуру в поисковую строку любого интернет-браузера и увидеть следующее – дополнительный технический индекс.

Пришло заказное письмо Подольск ДТИ: что это за организация

Под таким необычным названием скрываются специальные сортировочные центры, принадлежащие Почте России, где, собственно, сортировка осуществляется автоматически – в большинстве случаев. Ну а Подольск – населенный пункт, где это учреждение находится.

Интересный момент, связанный с деятельностью данной организации – способов связи с ее сотрудниками нет. Делается это для того, чтобы обычные граждане не отвлекали их от, безусловно, очень важной работы. А по всем вопросам обращались на телефон Горячей линии российской почты или непосредственно в почтовое отделение.

Подведем промежуточный итог: Подольск ДТИ – это специальная структура Почты России, отвечающая за сортировку и дальнейшую отправку в регионы писем, прежде всего заказных, аналогичных посылок и бандеролей. Она выступает в качестве некоего посредника между отправителем и получателем.

Кто же все-таки отправитель?

Чаще всего таким способом пользуются серьезные государственные организации:

  • Служба судебных приставов, извещающая гражданина о том, что с ним очень хотят пообщаться;
  • Органы, отвечающие за правопорядок в нашей стране, и часто отправляющие таким образом информацию о том, что человеку выписан штраф;
  • Пенсионный фонд, страховики или налоговая;
  • Коллекторные конторы, банковские и кредитные структуры. страховые компании

То есть, если представители этих учреждений решили таким образом «достучаться» до гражданина нашей страны, значит им от него требуется что-то действительно важное. И не стоит игнорировать подобную информацию.

Про извещение с объявленной стоимостью

Обычно такой вид пересылки касается посылок или бандеролей, но встречаются и письма, за которые требуется изначально заплатить перед получением.

К такому получению следует относится с повышенным вниманием. Дело в том, что существует достаточно много мошенников, готовы вытянуть из кошелька слишком доверчивых граждан пару сотен рублей. Согласитесь, очень неприятно:

  • Прийти на почту, простоять очередь;
  • Заплатить обозначенную сумму;
  • Вскрыть упаковку и увидеть листик, в котором написано – привет, как дела? почта россии

Поэтому, платить нужно только в тех случаях, когда человек достоверно знает, что именно он получает и за что именно вносит оплату.

Существует ли возможность узнать организацию, отправившею письмо таким образом?

На почте прекрасно понимают, что некоторую корреспонденцию люди просто не хотят получать. Следовательно, принцип работы построен таким образом, чтобы снизить количество таких отказников – иначе служба будет выполнять часть своей деятельности совершенно напрасно.

Поэтому узнать изначального отправителя, без непосредственного посещения почтового филиала, указанного на уведомительном бланке, очень трудно.

Конечно, можно вбить 13 цифр, расположенных на бланке под штрих-кодом, в специальное окно на одном из веб-сайтов, где можно отслеживать пересылку. Но чаще всего это позволит узнать адреса других ДТИ, на которые она поступала во время своего путешествия. Возможно, в одном случае из ста, получателю повезет, и на экране высветятся сведения о реальном отправителе. Но это происходит крайне редко, поэтому надеяться на подобный исход не очень стоит.

почта россии сайт отследить

Или можно набрать номер телефона, указанный обычно на все том же бланке, подождать пока сотрудник почты возьмет трубку, попросить его подняться со своего, безусловно очень удобного, стула и оторваться от, конечно же, очень важной работы, чтобы пойти, отыскать конверт и зачитать человеку всю информацию. Но согласится ли специалист почтового отделения заниматься совершенно не нужной и не обязательной для себя деятельностью? Тратить рабочее время и собственные силы? Скорее всего, нет.

заказное письмо Подольск ДТИ отзывы

Поэтому лучше не тратить свое личное время, а также нервы, на попытку уговорить почтового служащего, просто взять паспорт, присланное уведомление, отправиться по указанному адресу и спокойно получить присланное. Тем более, что обычно хранится посылка/бандероль/письмо достаточно долго – до тридцати дней. Исключение составляет только судебная корреспонденция, которую нужно забрать на протяжении семи дней, иначе ее отправят обратно и человек может упустить для себя что-то действительно важное.

Отзывы

Отзывы простых жителей нашей необъятной Родины более чем красноречиво говорят о важности получения подобных писем заказного типа:

  1. Семен. Получил как-то подобное уведомление. Ну, думаю, я же подкованный и современный человек. Обойду систему. Зашел на сайт российской почты, обнаружил там строчку для отслеживания. Ввел в нее тринадцать цифр с бланка. В итоге, в конце увидел очередную непонятную мне аббревиатуру. Начал «пробивать» ее. Оказался какой-то хаб, через который тоже ведется пересылка. И пользуются им разные конторы – налоговики, страховики, ПФ. Все-таки пришлось идти на почту и получать. Это оказалось письмо с налоговой.
  2. Василиса. Хотела один раз в жизни заказать что-то через интернет. Заказала красивое и дорогое постельное белье. Получило уведомление с необходимостью оплатить посылку при получении. Отдала на посту достаточно серьезную сумму. Пришла домой, вскрыла, а там – рекламные буклеты и кусок какой-то тряпки. В общем, разочарована.
  3. Леонид. Мне как-то пришло уведомление, где было указано, что для получения нужно заплатить определенную сумму. Спросил у жены и детей – может они что-то заказывали. Говорят, что нет. Как, собственно, и я. Поэтому просто проигнорировал и не пошел получать – зачем мне платить непонятно за что?
  4. Владимир. Хожу всегда за такими письмами. Так как привык таким образом получать различные сведения из налоговой. Компьютера дома нет, поэтому на разных Госуслугах не регистрировался.
  5. Константин. Налоги плачу исправно, но иногда что-то могу напутать. К счастью, сотрудники этой службы всегда оперативно отсылают мне письма, где я могу узнать о сделанных мною недочетах и быстро устранить их.
  6. Марат. Купил, на свою голову, жене машину. И как назло, оформил его на себя. Она катается, нарушает, а гаишники штрафы присылают почтой. Что обидно, на мое имя и мне приходится ходить, получать их!
  7. Ольга. Редко получаю таким образом что-то, но бывает. Например, Пенсионный фонд как-то выслал предложение прийти к ним, чтобы пересчитать пенсию. Хорошо, что сообщили, иначе и не узнала бы. А так – добавили немного.

Получать или нет, конечно, решать вам. Но даже отзывы большинства людей убеждают в необходимости подобного получения.