Заказное письмо Самара ДТИ: что это

Заказное письмо Самара ДТИ: что это

Существуют вещи, которые жители нашей страны, в большинстве своем, очень не любят делать. Например, посещать общественные поликлиники, ЖЭК, паспортный стол. К ним же можно отнести и поход в почтовое отделение. Почему? Причины везде схожие: вынужденное ожидание иногда в очень больших очередях, не всегда вежливое обслуживание клиентов сотрудниками таких организаций. Поэтому, когда человек обнаруживает в своем почтовом ящике извещение, уведомляющее его о том, что пришло заказное письмо, то вполне логично желание сначала выяснить отправителя, чтобы понять – а стоит ли его вообще получать?

«Фишка» в том, что по самому извещению весьма сложно идентифицировать того самого отправителя. Почему? Дело в том, что часто вместо него на бланке указывается какая-то иная организация. Например, заказное письмо «Самара ДТИ».

Важно понимать, что «Самара ДТИ» не является компанией, которая непосредственно отправила жителю нашей страны заказное письмо. Тогда кто это сделал? И зачем требуется участие в этом процессе данной организации?

Информация о самарском ДТИ

Итак, что это за организация, которая скрывается за этим названием? И зачем она вообще нужна?

Расшифровка этого названия следующая:

  • Самара – один из российских городов, где физически расположено и функционирует данное учреждение.
  • ДТИ – дополнительный технический индекс, который используется специальной почтовой структурой – сортировочными центрами.

СЦ используются российской почтой для обработки именно заказной корреспонденции, которая попадает в Центры, сортируется и отправляется дальше уже по новым, более удобным маршрутам доставки. То есть, цель этих подразделений – в улучшении качества и скорости доставки различных спецписем и аналогичных посылок/бандеролей.

Заказное письмо Самара ДТИ: что это

Тогда почему на них пишут ДТИ? Дело в том, что эти учреждения – полностью служебные. Они не работают непосредственно с клиентами. А для непрерывности и эффективности их работы требуется, чтобы сотрудников таких центров не отвлекали. Именно по этой причине они используют в своей работе технические индексы, по которым нельзя отправить в обратную сторону какую-либо корреспонденцию.

Получается, что если гражданин России получил извещение о том, что ему на почту доставлено заказное письмо «Самара ДТИ», то это означает – оно всего лишь посетило данный центр сортировки.

Оцениваем важность информации в конверте

Чтобы выполнить такую оценку, требуется понять, кто же является отправителем. Чаще всего стандартные методы идентификации не срабатывают. То есть, если ввести 13-ть цифр, которые можно найти на бланке под штрих кодом, в специальное окошко для отслеживания на одном из профильных сайтах, то никакого полезного результата человек не получит.

Почему? Это как раз и делается для того, чтобы человек преждевременно не узнал название организации, которая и отправила ему конверт. На самом деле таким способом доставки пользуется подавляющая часть государственных и финансовых структур, желающих по каким-либо вопросам взаимодействовать с гражданами Российской Федерации. То есть, высокая вероятность того, что подобное заказное письмо пришло из:

  • Государственной налоговой службы или одной из страховых компаний;
  • Военкомата, прокуратуры, полиции, ГИБДД;
  • Банков или МФО, различных кредитных союзов;
  • Судов, коллекторных службы или от судебных приставов.

Понятно, что сотрудники таких структур не будут просто так тратить свое рабочее время на отправку совершенно бесполезных писем. Следовательно, в них может находиться что-то важное. Например, требование выплатить задолженность, погасить ссуду, оплатить налоги, какие-либо судебные постановления/решения, попытки вразумления от коллекторов и приставов, штрафы, повестки и так далее.

Заказное письмо Самара ДТИ

То есть, ценность того, что находится в конверте, чаще всего является очень высокой. Следовательно, желательно посетить почтовое отделение и заполучить в свое распоряжение присланную информацию. Как это сделать:

  • Узнать адрес почтового отделения, где находится присланное. Это очень просто – он напечатан на самом уведомительном бланке;
  • Посетить указанный в извещении филиал почты, обратиться в окошко выдачи;
  • Предъявить сотруднику уведомление и паспорт. После нахождения конверта, необходимо будет заполнить бланк, оставив на нем некоторые личные данные о получателе.

Отзывы

Многие другие жители нашей страны уже столкнулись с получением подобных писем. Их отзывы:

  1. Карен. Как-то отстоял более полутора часов. Не очень удачно выбрал время. Пришел за полчаса до обеденного перерыва. А очередь – большая. В итоге, закрыли окошко прямо перед мною. Пришлось час гулять. Ждал не зря, прислали важную информацию для меня из налоговой, которую я очень ждал.
  2. Михаил. Я обычно не хожу за такими письмами. Так как прекрасно знаю, что это очередной штраф от ГИБДД. Чтобы убедиться в этом, захожу в специальный раздел на Госуслугах и просматривают информацию про себя. Пришло такое уведомление, знаю – надо идти и платить.
  3. Федор. Вот сколько раз себе говорил – не надо ходить и их получать. Но всегда шел. В последний раз потерял на этом полдня, так как почта находится достаточно далеко от моего сегодняшнего места проживания. В итоге, пришел листок из дачного кооператива, где меня приглашали на их ежегодное собрание. А я уже и дачку там продал более трех лет назад!
  4. Петр. Не вижу для себя проблемы сходить и получить. Раз что-то прислали, значит, им важно мое получение. Не будут же они отсылать просто какие-то пустые фразы? Поэтому всегда выделяю время и посещаю почту.
  5. Инга. Три года назад продала свой бизнес, и до сих пор налоговая беспокоит такими письмами, все требуя от меня что-то. Уже вроде ходила, разбиралась лично. Это временно помогает, но потом начинается все заново.

Кстати, срок хранения таких конвертов на почте варьируется от семи до тридцати дней. Минимальный срок имеют судебные письма, поэтому их следует забирать в первую неделю после прибытия их на почтамт.