102975 Шарапово сортировочный центр где это находится

102975 Шарапово сортировочный центр где это находится

Наша страна – самая большая по площади на планете. Это не только повод для некоторой гордости, но и создание определенных сложностей в работе целого ряда учреждений. К примеру, на территории небольших государств достаточно иметь минимум почтовых отделений, чтобы оптимально настроить логистику. В РФ так не получится. Если не оптимизировать потоки движения грузов и корреспонденции, отправляемых через почту, то стоимость каждой пересылки будет очень большой. Одним из способов решения данной проблемы стала организация специальных структур, которые отвечают за сортировку грузов и дальнейшее их перераспределения. О них люди вспоминают обычно в тех ситуациях, когда занимаются отслеживанием своих посылок. Например, многие уже знают, что есть такой сортировочный центр Шарапово, через который проходит достаточно много различной почтовой корреспонденции и пересылок иного типа.

Очень часто люди жалуются, что именно в этом месте их посылки застревают на долгое время или возвращаются в него после, казалось бы, продолжения движения. Почему это происходит и где именно расположена данная почтовая структура можно будет узнать из этого материала.

В чем заключается функция данной организации и где она расположена

Сортировочный центр Шарапово имеет еще одно официальное название – МР ЛЦ «Внуково». Это – очень крупный филиал российской почты, который занимается сортировкой корреспонденции и посылок, проходящих через одноименной аэропорт. То есть, большая часть из них является международной.

Например, человек заказывает что-то в одном из зарубежных интернет-магазинов. Купленное часто попадает в нашу страну через эти «воздушные ворота». После этого посылка перемещается в данный СЦ, где ее проверяют, отправляют дальше, если все в порядке. Почему именно здесь? Дело в том, что таможенная служба Российской Федерации функционирует здесь же. Что крайне удобно – для взаимодействия обеих структур.

102975 Шарапово сортировочный центр где это находится

Естественно, многих интересует следующий вопрос – где это находится? Официальные источники позволяют ответить следующим образом:

  • Индекс отделения – 102975;
  • Адрес – Москва, Марушкино, Чертаново;
  • Телефон, предназначенный для получения справок, – +7-495-500-50-22.

Более информативно понять, где это находится, можно на карте:

Естественно, возникает следующий вопрос – а зачем гражданам нашей страны может потребоваться информация о месте расположения данной организации? Дело в том, что именно в ней часто возникает какая-то задержка в движении посылок. При возникновении подобной проблемы у человека практически нет возможностей каким-либо образом ускорить процесс. Поэтому важнее будет понимание первопричин подобных задержек.

Почему возникает задержка

Не всегда все зависит от сотрудников, которые представляют данный сортировочный центр. Даже если он функционирует максимально эффективно и идеально, все равно существует масса первопричин, которые могут затормозить дальнейшую отправку корреспонденции. Вот наиболее популярные факторы, создающие подобную проблему:

  • Отправитель ошибся и указал неправильные, неточные или непонятные данные получателя. Естественно, дальше отсылка не пойдет, пока необходимая информация не будет уточнена;
  • Пересылка какой-либо продукции находится в противоречии с так называемым интеллектуальным правом. Например, некоторую продукцию нельзя покупать за рубежом. Она не обязательно является запрещенной. Просто зарубежные компании приходят на отечественный рынок и хотят, чтобы люди покупали их продукцию именно здесь;
  • Внутри посылки находится запрещенные законодательством Российской Федерации товары. Естественно, нужно всегда знать о подобных ограничениях. Некоторые из них известны всем – оружие, запрещенные вещества. Другие – более специфические. Поэтому, перед покупкой чего-либо за границей рекомендуется изначально узнать, а можно ли это ввозить в нашу страну;
  • В некоторые дни, особенно предпраздничные, может наблюдаться повышенный наплыв корреспонденции, требующей обработки. Естественно, сотрудникам центра приходится работать в авральном режиме, но и такого подхода не всегда достаточно, чтобы оперативно завершать сортировку всего объема;
  • Не стоит исключать из перечня ситуаций, когда сами служащие организации совершают какие-либо ошибки, которые, естественно, потом требуют времени, чтобы их исправить. К примеру, посылка была отправлена не в нужном направлении. В следующей точке оплошность будет, с высокой долей вероятности, обнаружена и ее отправят обратно.

сортировочный центр Шарапово

Ну и последний вариант – статус в окне отслеживания может поменяться на «утеряна», если посылочка пропала, была украдена.

Как быть, если посылка была утеряна

Сразу стоит отметить, что писать письма на индекс 102975 не стоит. В этом месте подобные жалобы рассматриваться не будут. Для людей, столкнувшихся с подобной неприятной ситуацией, существует три варианта дальнейших действий:

  • Подготовить письменное заявление о пропаже, которое следует отнести в ближайшее отделение Почты России. Как альтернатива – отослать его в электронном виде, воспользовавшись функционалом официального ресурса данного государственной организации;
  • Можно обратиться в Роскомнадзор. Тоже – через интернет-сайт этой организации. Там можно обнаружить раздел, связанный с почтовыми услугами, в котором – вариант про длительное прохождение пересылок или что-то в этом роде;
  • Естественно, можно подать соответствующее заявление и в органы правопорядка. Конкретно, в прокуратуру.

посылка

К сожалению, но очень редко любая из подобных мер позволяет обнаружить потерю. Тем не менее, часто это позволяет получить возврат денег, оплаченных продавцу при заказе того или иного товара.

Отзывы о работе сортировочного центра

Естественно, в Сети накопилось достаточно много отзывов, которые в полной мере характеризуют деятельность этой организации. С частью из них мы предлагаем вам ознакомиться:

  1. Олег, Москва. Всегда мечтал открыть собственный магазин. Естественно, искал место, где можно брать товары на продажу по выгодной цене. И такой нашел в нескольких китайских интернет-магазинах. Понятно, что люди могут и сами в них заказывать, но многие совершенно не хотят заморачиваться с оформлением заказа, ждать пересылки и так далее. Существует много людей, которые готовы несколько переплатить, но получить сразу же на руки свою продукцию. Этим я и пользуюсь. Прекрасно знаю, как работает отечественная почта. Поэтому, когда в Шарапово посылки задерживаются на несколько дней – не проблема для меня. Обычно такие задержки не более чем на три-пять суток. Правда один раз пересылка возобновилась уже через восемь часов!
  2. Наталья, Тверь. У мужа был юбилей. И решила ему подарить хороший телефончик. Нашла по очень выгодной цене. Правда, в Китае. Подругу попросила оформить все, так как я еще ни разу этим не занималась. Вроде все сделали, следим за перемещением. Появилась информация, что достигла нашей страны. И все. Тишина. На пять дней. Естественно, связываюсь с продавцом. Спрашиваю, в чем проблема. Оказалось, что он неправильно вписал какие-то мои данные. Вернее, сделал ошибку при переводе. Пришлось пересылать еще раз информацию. В итоге, все сдвинулось с мертвого места. Главное, что получила буквально за один день до намеченного торжества и порадовала своего любимого.
  3. Семен, Тула. Заметил, что люди часто оставляют негативные комментарии по поводу сортировочного центра в Шарапово. Наверное, впервые сталкиваются с работой подобной организации. Ребята, послушайте – вы думаете, почему в обычных магазинах товары из Китая настолько дороже, чем в их интернет-магазинах? Одна из причин – как раз в мороке, связанной с пересылкой. Владельцы обычных торговых точек нервничают за вас, постоянно отслеживая пересылки и размышляя, почему их задерживают в таких местах. Поэтому – либо ждите спокойно, без нервов, либо переплачивайте в обычных магазинах и спокойно забирайте свои покупки сразу же.
  4. Иннокентий, Москва. У меня собственная мастерская по ремонту различной техники. Естественно, нужно где-то брать детали. Выгоднее всего заказывать из-за границы, тогда и заниматься ремонтом можно, зарабатывая на этом деле. Конечно же, прекрасно понимаю, что с пересылками часто случаются какие-то осложнения. Поэтому, я делаю проще. Раз в месяц составляю примерный список необходимых мне запчастей и комплектующих. В Китае есть уже налаженный канал поставок. Скидываю туда список. Его собирают за пару дней и отправляют мне. В итоге, у меня всегда есть все необходимое для работы, даже если пересылка происходит с определенными задержками. А конкуренты заказывают по факту. То есть, люди от них банально уходят ко мне, так как я предлагаю оперативное решение их проблемы, без необходимости ждать дополнительно неделю или более.
  5. Арсен, Владимир. Не знаю, почему у некоторых возникают проблемы с данным СЦ. Перед первым своим заказом я внимательно изучил отзывы, возможные проблемы, которые следует избегать. Пообщался с людьми, которые уже являются опытными «пересыльщиками». Узнал у них, как именно нужно заполнять бланки и какую информацию требуется указывать. И главное – каким образом. В итоге, моя корреспонденция обычно все точки сортировки проходит максимум за пять-шесть часов. Конечно, иногда происходят определенные сбои. Например, если в ближайшее время планируются какие-то общегосударственные праздники. Типа Нового года или Восьмого марта. Или, когда в такие места мои бандероли попадают в пятницу вечером – по выходным обработка происходит заметно медленнее.

То есть, понятно, что определенные проблемы с задержками наблюдаются, если пересылка осуществляется через сортировочный центр в Шарапово. И, к сожалению, добиться большей оперативности скорее всего не получится. Тем не менее, некоторые люди решают эту проблему по –своему. Например, всегда внимательно заполняют всю важную информацию, требуемую для качественной пересылки, стараются делать заказы заранее, чтобы не волноваться из-за нескольких дней возможной задержки, подбирают время транспортировки таким образом, чтобы избежать попадания на праздники и предпраздничные дни, выходные.

Добавить комментарий