Каким образом можно закрыть группу в ВКонтакте

Как закрыть группу в ВК

Одна из полезных возможностей, которую предоставляет соцсеть ВК, заключается в возможности создания так называемых пабликов, то есть сообществ, посвященных определенной тематике. Такие странички не обязательно должны нести в себе коммерческую составляющую.

Например, они создаются людьми, связанными определенными интересами, работающими на одну компанию и так далее. Естественно, часто возникает желание сделать открытую группу закрытой, чтобы посторонние пользователи не мешали ее развитию и общению между единомышленниками.

Можно ли закрыть паблик в VK?

В VK подобная возможность, действительно, существует. Но есть один важный нюанс – это не должна быть публичная страница, а именно группа. Что же делать, если юзер изначально создал именно публичную страничку? Удалять ее и заводить новый паблик? Совсем не обязательно! Можно просто перевести ее в требуемое состояние:

  1. Зайти в профиль ВКонтакте, который дает права управления страничкой, требующей изменения.
  2. Перейти в нее. Выбрать в меню, которое расположено в правой части экрана, пункт «перевести в группу».
  3. Внимательно прочитать условия перехода на желаемый вариант. Согласиться с ними.

страница в группу вк

Все готово. Осталось ввести в соответствующее поле подтверждающий код, который будет выслан на привязанный к аккаунту номер телефона. Теперь можно приступать к небольшим изменениям настроек.

Способ как можно сделать группу в ВКонтакте закрытой

На этом этапе также нет ничего сложного. Закрыть группу в ВК от посторонних юзеров можно буквально за несколько простейших действий:

  • В расположенном в правой части экрана меню следует кликнуть по варианту «Управление сообществом»;
  • Активировать вкладку «Информация» и пролистать ее до самого низа;
  • Найти пункт «Тип группы». Выбрать один из трех предложенных вариантов.

Как закрыть группу в ВК

Разница между закрытым и частным вариантом заключается в том, что в первом случае сторонние пользователи могут подавать заявку на вступления в сообщество, во втором – только при получении приглашения от администрации паблика.