0770 чей это номер телефона, зачем звонили

0770 чей это номер телефона, зачем звонили

Число потенциальных клиентов операторов мобильной связи конечно. То есть, существует как бы предел прибыли, которую могут получить подобные компании за такую услугу. Естественно, этого явно недостаточно, поэтому специалисты разрабатывают и внедряют новые предложения, за которые, опять же, снимают с абонента деньги. Один из таких вариантов часто предлагается по номеру 0770.

Кто звонит и зачем?

Звонком с такого номера владельцам мобильных телефонов предлагается подключиться к определенной услуги. Стоит отметить, что ответить на вопрос, чей номер, очень сложно, так как наблюдают звонки для абонентов самых разных операторов. То есть, это может быть Мегафон, Билайн или МТС.

Еще один важный нюанс – оператор 0770 не человек. Во всех случаях это так называемый робот, то есть, записанное заранее сообщение, предлагающая определенную услугу, или сообщающее о том, что она уже активирована.

Естественно, у каждого из мобильных операторов собственное предложение. Стоит с ними ознакомиться, понять, что они предлагают, и как можно отказаться от них, если они не требуются

Звонок от МТС

МТС таким образом навязывает своим клиентам «Гудок». То есть очередной платный функционал, который может не нужен человеку.

0770 чей это номер телефона, зачем звонили

Деактивировать ее можно следующими способами:

  • Воспользоваться одним из терминалов самообслуживания, где предоставляется такая возможность;
  • Зайти на официальный веб-ресурс этой компании, и отключить там;
  • Позвонить тем, кто подключил эту услугу, следующим образом — *111*29# и вызов. После чего, действовать по инструкции.

Предложение от Мегафона

Мегафон тоже пользуется аналогичным инструментом, чтобы предложить своим клиентам «Замени гудок». То есть, можно, в зависимости от региона, выставить определенное радио, новости, просто мелодию и так далее. Естественно, за подобное предложение ежемесячно со счета будут списываться деньги.

Как отключить гудок на мегафоне

Если активация больше не нужна, то ее также можно выключить:

  • Набрать все тот же номер 0770;
  • Выполнить деактивацию в фирменном приложении мобильного оператора или на его веб-сайте;
  • Набрать на мобильнике комбинацию *770*12#, не забывая в конце нажать на кнопочку вызова.

Билайн предложения

Естественно, Билайн также пользуется схожей возможностью, чтобы заставить людей активировать платный функционал, известный под названием «Привет».

В этом случае иногда работает очень интересная схема:

  • На телефон приходит сообщение или звонок с голосовой записью, что данная услуга активирована;
  • Человек перезванивает, чтобы узнать, зачем звонили, и именно в этот момент как раз и происходит сама активация.

То есть, абонент как бы добровольно подписывается, его же никто не принуждал самому набирать номер. При перезвоне робот начинает диктовать инструкцию, в конце которой есть возможность отключения. При выборе ее происходит «сбой», поэтому приходится повторять всю процедуру заново. Так можно делать до бесконечности. В итоге, многим это надоедает, и они просто оставляют «Привет» активированным. Но есть и альтернативные методы деактивации:

  • Лично посетить один из офисов этого мобильного оператора и потребовать отключить ненужную услугу прямо на месте;
  • Сделать звонок по другому номеру, а именно по 0674090770, или – связаться с представителем Call-центра;
  • Зайти на интернет-ресурс компании и осуществить задуманное там. Билайн отключить привет

Из всех выше перечисленных вариантов лучше всего действует тот, который связан с обращением в Call-центр. Дело в том, что ведется запись таких обращений и настойчивые требования клиента они не смогут игнорировать.

Отзывы

То есть, если поступил звонок именно с этого короткого номера, то это явно попытка заставить абонента подписаться или подключить что-то. И иногда это происходит вообще без ведома и разрешения человека, о чем, собственно, и говорят отзывы людей:

  1. Ольга. Стараюсь никогда не перезванивать на номер звонившего таким образом. Часто это приводит к тому, что деньги исчезают со счета. Поэтому, когда мне позвонил робот Билайна, то я проверила наличие этой услугу, увидела, что она не активирована, успокоилась и больше не отвечала на их дозвоны.
  2. Татьяна. Стала замечать, что у дочки счет очень быстро заканчивается. Раза в три быстрее, чем у меня или мужа. Проверила, оказалось, что подключена куча услуг. В том числе и «Замени гудок» от нашего Мегафона. Естественно, постаралась все их деактивировать, а с ребенком провела воспитательную беседу – не на то деньги даем же!
  3. Матвей. Вот не люблю именно за такое навязывание наших операторов. И так плачу по контракту не маленькую сумму ежемесячно. Так нет, все равно пытаются еще что-то предложить. Поэтому стараюсь каждый месяц брать детализацию счета и избавляться от незапланированных сюрпризов такого рода.
  4. Игнат. А я вот люблю экспериментировать. Изменил себе звонок таким образом. Прикольно же. Главное, знать, что подключаешься сам, то есть, принимаешь такое решение и за это берутся какие-то деньги. Тогда все нормально.
  5. Родион. Подарил матери телефончик с пакетом от МТС. Смотрю, уже через неделю перестала звонить. Спрашиваю, что случилось. Оказывается, деньги закончились. Как так, только же закидывал недавно? Проверил счет, узнал, что ей навязали разных предложений, в том числе и с номера 0770. Объяснил ей, что я уже активировал все, что требуется, на остальное не нужно соглашаться. Вроде бы поняла, посмотрим.
  6. Григорий. Уже несколько раз менял оператора. Вроде бы каждый раз предлагают что-то интересное, выгодное и полезное. Но все заканчивается очередным незаметным подключением моего номера к чему-либо, за что со счета начинают пропадать деньги. К счастью, есть хоть инструкции, позволяющие избавляться от большей части таких предложений.

Некоторые люди также отмечают, что активация услуги происходит автоматически именно после того, как они случайно отвечают на такие звонки. Поэтому, если вы уверены, что с 0770 звонят с совершенно не нужным предложением, то лучше лишний раз не отвечать на такой дозвон.