84995509666: кто звонил, чей это номер, отзывы

84995509666: кто звонил, чей это номер, отзывы

Телефонная связь и ее популяризация, принесла в жизнь большинства людей дополнительные удобства. К сожалению, это дало мошенникам еще один инструмент, позволяющий выманивать деньги у доверчивых и легковерных граждан.

Существует достаточно много вариантов телефонного мошенничества. Один из них – тот, который совершают злоумышленники, обзванивающие людей с номера 84995509666.

Кто это?

В столице нашего государства существует организация, именуемая МосЭнергоСбытом. Это – обычная компания, которая работает совершенно открыто, и занимается тем, что поставляет электрическую энергию в дома граждан и организаций. То есть, именно с ней заключается договор на подобную услугу, и именно ей следует перечислять деньги.

84995509666: кто звонил, чей это номер, отзывы

Для повышения качества обслуживания клиентов был создан и сейчас функционирует специальный колл-центр. Так вот, злоумышленники используют именно эту структуру МосЭнергоСбыта, используя подставной номер телефона 84995509666, чтобы обманывать людей.

Как происходит выманивание денег

Итак, чей номер – разобрались. Им пользуются мошенники и он совершенно не относится к выше описанной организации. Теперь стоит узнать, как действуют злоумышленники. Существует два варианта:

  • В первом случае изначально звучит стандартное, перезаписанное приветствие от МЭС. Дальше некоторое время звучит музыка, перед которой сообщается, чтобы человек оставался на связи, так как сейчас с ним должен связаться представитель организации. В итоге, на связь выходи якобы представитель этой компании и сообщает абоненту, что у него образовался огромный долг по электроэнергии. Дальше начинается обработка клиента. Ему сообщают о том, что буквально уже завтра придут и отрежут его владение от электричества, а для повторного подключения придется заплатить просто огромный штраф. Плюс каждый новый день сумма долга возрастает и уже на следующий день она будет еще больше. Человек может ответить, что со счетами у него все нормально – долгов нет. Ответ мошенника будет заключаться в том, что клиент якобы использует ошибочный лицевой счет. Кто виноват – сейчас разбираются. Но пока – есть огромный долг и с ним ничего нельзя сделать кроме очень оперативного погашения. Как вариант, предлагают погасить часть суммы и перевести ее уже на якобы «правильный» счет. Который и сообщают абоненту.
  • Во втором случае сообщается примерно такая же информация, только делается это с помощью записи аудио-сообщения. В котором все-тоже самое: гражданин использовал не правильный счет, деньги поступали неизвестно куда. Сейчас срочно надо внести хотя бы часть суммы. И обязательно на совершенно новый счет.

Как действовать в подобной ситуации?

Окончательно убедиться, кто звонил очень просто. Достаточно следовать следующей инструкции:

  • Положить трубку после окончания разговора или прослушивания аудио-сообщения;
  • Связаться по другим контактным данным с колл-центром МЭС. Благо найти их не представляет особых проблем. Их можно обнаружить на ранее присланных квитанция, найти требуемые сведения на их официальном интернет-сайте, банально сходить в офис данной организации;
  • Попросить представителя МосЭнергоСбыта предоставить информацию про наличие какой-либо задолженности и правильности использования лицевого счета. мошенники в интернете

Если все нормально, то при следующем звонке с 84995509666 сообщить, что разговор записывается и после его окончания будет передан в органы правопорядка, которые привлекут мошенников к ответственности.

Отзывы людей

Уже достаточно много людей столкнулись с подобной ситуацией, поэтому стоит ознакомиться с их отзывами, чтобы понять, как действовать в таких же случаях:

  1. Мария. У нас в семье все коммунальные платежи – на муже. Поэтому, когда мне позвонили с 84995509666 и сообщили о долге, я, к счастью, не побежала его оплачивать, а решила устроить скандал любимому. Он пришел с работы, я все ему рассказа. Он спокойно достал последнюю квитанцию и показал мне. Сказал, что сходит на следующий день и лично все узнает. И категорически запретил мне что-то кому-то платить.
  2. Игнат. У меня таким образом хотели обмануть бабушку. Она уже взяла деньги и собиралась идти в банк, чтобы их перечислить. Но на улице оказалась плохая погода, она позвонила мне, чтобы я ее свозил на машине. По дороге все у нее узнал и вовремя остановил. Позвонил по правильному номеру, где все быстро разъяснилось.
  3. Владимир. Мне звонили с 84995509666 и пытались доказать, что я должен очень много денег за электроэнергию. Хотя я знаю, что с оплатой коммунальных услуг у меня всегда все нормально. Поэтому прямым текстом сказал звонившему, куда ему стоит сходить и насколько далеко. Мне пригрозили, что уже завтра приедут и обрежут провода. Я ответил, что с нетерпением их жду. В итоге, прошло уже несколько дней, и никто так и не явился. Хотя я прекрасно знаю, как оперативно в таких ситуациях действуют представители подобных организаций. Так что звонили явно с целью выманить у меня деньги, но не на того напали.
  4. Федор. Меня такие попытки обмана смешат. Давно уже имею личные кабинеты на всех сайтах, где могу отслеживать свои задолженности. Вот позвонили и говорят, что я должен за свет несколько десятков тысяч рублей. Я во время разговора зашел на нужный ресурс и все проверил – у меня висит небольшая переплата. Сообщил об этом звонившему. Он ответил, что там у них ошибка и они сейчас решают. Ну я и сказал, что вот когда ее решат, тогда я и решу, что делать – положил трубку.
  5. Константин. Как-то тоже пытались таким образом меня развести. Только я достаточно современный человек и знаю, как действовать в этих случаях. Перезвонил энергетикам по другому номеру, узнал, что у меня все нормально. Когда мошенники позвонили еще раз, пригрозил, что иду писать на них заявление в полицию. Сразу же отключились.

Фактически схема обмана может несколько отличаться в разных видах телефонного мошенничества. Но все их объединяет одно – обмануть человека и заставить его поверить в правдивость предоставленной информации. В подобных ситуациях рекомендуется не рубить с плеча, а сначала все перепроверить через альтернативные источники.