102320 Сортировочный центр Домодедово – где это находится

102320 Сортировочный центр Домодедово - где это находится

Наша страна имеет огромные размеры и ,как следствие, большой поток пересылок писем, посылок и другой корреспонденции. Обычный человек отслеживает свои отправленные посылки, письма и бандероли через различные интернет-ресурсы. И вот, например, вы отправили бандероль и видите на отслеживающем ресурсе, что она прибыла в сортировочный центр 102320 и зависла там. Что же делать? Куда обращаться? Об этом вы и узнаете из нашего материала, а также возможные причины задержки вашего отправления в сортировочном центре Домодедово 102320.

102320 Сортировочный центр Домодедово - где это находится

Месторасположение и другие контактные данные:

Вполне понятным является желание человека узнать данные организации, которая по тем или иным причинам задерживает оказание услуги. Сортировочный центр Домодедово имеет следующие данные:

    • Почтовый индекс – 102320
    • Адрес – Московская область, село Домодедово
    • Номер телефона – +7 (495) 258-53-79 ( дозвониться по данному номеру почти нереально, но некоторым везет)
    • Обычным гражданам рекомендуется пользоваться единой горячей линией, которую организовала государственная почта: 8-800-2005-888
    • Электронная почта: Client@russianpost.ru . Помогает связаться с сотрудниками почты в целом, а не именно сортировочного центра Домодедово
    • График работы – круглосуточно

Месторасположение СЦ Домодедово на карте:

Помогут ли контакты для решения проблем?

Вот вроде бы есть все контакты такой организации как сортировочный центр Домодедово и стоит только взять и позвонить, либо прийти, для решения своей проблемы. Но не так все просто, как кажется, на самом деле.

Почта России имеет не только отделения для связи с общественностью, но и отделения, к которым доступ обыкновенному человеку закрыт. Такими отделениями являются магистральные сортировочные центры. Сортировочный центр Домодедово один из них.

Изначально СЦ создавались для того, чтобы максимально ускорить пересылку почтовых отправлений. Поэтому важным условием их эффективной работы являлось исключение общения с обычными клиентами, которые просто будут отвлекать от выполнения поставленных задач.

Поэтому, если в сервисе для отслеживания появилась надпись «Прибыло в сортировочный центр Домодедово 102320» и надпись не меняется длительное время, то существует несколько вариантов для решения этой проблемы:

  • Отправиться в ближайшее почтовое отделение и написать жалобу-претензию;
  • Позвонить на номер Горячей Линии или написать письмо на указанный выше электронный ящик.

Ни один из этих вариантов не подразумевает непосредственное обращение в тот или иной СЦ. Попытка написать им письмо, используя известный индекс или прийти под ворота организации всегда заканчивается только лишней тратой времени и нервов.

102320 Сортировочный центр Домодедово - где это находится

Причины задержки на сортировочных центрах:

  • Существует предел мощности сортировочных центров. Поэтому за сутки персонал с помощью оборудования способен обработать определенное количество поступаемой корреспонденции.
  • Если же объем превышает возможности, то не обработанные письма, посылки и бандероли отправляют в очередь для обработки в последующие дни.
  • Если компьютер не смог разобрать написанный индекс, то посылка или письмо снимается с конвейера для обработки в ручном режиме. И как следствие, на это требуется дополнительное время.
  • Работнику сортировочного центра показалось подозрительным содержимое посылки, письма либо бандероли. Для проверки вызывается служба безопасности, которая решает этот вопрос.
  • При транспортировке нарушилась целостность упаковки. Её нужно заменить на новую для дальнейшей транспортировки.

Видно, что редко причиной задержки становятся какие то неправильные действия сотрудников сортировочных центров. Чаще всего возникают ситуации, на которые повлиять невозможно.

Отзывы:

  • Людмила. Добрый день! моя посылка с 23.10.2019 – 31.10.2019 дошла с США до РФ (г. Москва, Домодедово) за 8 дней. В Домодедово находится с 31.10.2019 (уже 21 день!!! посылка с Домодедово не может дойти до Московской области ) и судьба ее неизвестна. Сколько ждать теперь? полгода? год?? ужас!!! и вообще дождусь ли… Каким образом пропадают посылки?! Каждый ждет своей посылки и не важно посылка имеет статус регистрируемое или нерегистрируемое и т.д. Почему такое халатное отношение к работе и вообще к людям? Ну почему все это происходит у нас в России…
  • Евгений. День добрый! Хотел уточнить, почему моё почтовое отправление 10954840007767 уже восьмые сутки не двигается из Домодедово?
  • Валя. Я отслеживала на офиц.сайте ПР, что посылка EJ102051419RU 23 июля в 17:00 трекнулась у вас в 102320 АОПП Домодедово. А на следующий день этот статус исчез… и посылка опять в экспорте из Великобритании. В чём прикол, объясните.

Положительных отзывов, к нашему глубокому сожалению, не нашлось.