236960 Сортировочный центр Калининград – где это находится

236960 Сортировочный центр Калининград - где это находится

Калининградская область – удивительный регион нашей огромной страны, который находится далеко от большей части России. Не смотря на это, жители региона пользуются всеми благами и возможностями нашей страны. Услуги Почты России не стали исключением.

Многие жители нашей страны уже привыкли к отслеживанию движения писем, бандеролей и посылок. Но существуют точки маршрута, где пересылка может быть задержана. Сортировочный центр Калининград является одним из таких мест. Поэтому желание людей узнать контактные данные и место расположения этой организации можно считать логичным и оправданным.

236960 Сортировочный центр Калининград - где это находится

Где расположен сортировочный центр Калининград

Если внимательно изучить различные источники, то можно получить следующую информацию по этому вопросу:

  • Адрес: Калининградская область, г. Калининград, ул. Железнодорожная, д. 29;
  • Индекс: 236960
  • Телефон: +7 (800) 100-00-00. Есть еще альтернатива – горячая линия, используемая Почтой России: 8-800-2005888 или корпоративный E-mail (Client@russianpost.ru)

Режим работы любого автоматизированного сортировочного центра является круглосуточным. А вот график работы классического почтового отделения, расположенного по этому адресу, предстает перед нами так:

  • С понедельника по четверг с 08.00 до 17.00
  • Пятница с 08.00 до 16.45
  • Суббота, воскресенье – выходные дни
  • Обед с 12.00 до 12.45

Стоит отметить, что по вышеуказанным данным связаться с сотрудниками сортировочного центра просто нереально. Сделано это это для того, чтобы обычные граждане не мешали сотрудникам во время процесса сортировки.

Почему происходят задержки пересылки в этом месте

Подобные структуры были созданы для повышения эффективности всей почтовой службы. Но к сожалению сервисы отслеживания пересылок фиксируют задержки именно в таких центрах, поэтому многие люди считают, что именно они и создают все проблемы. На самом деле возможных причин для задержки достаточно много:

  • Отправленное письмо (посылка, бандероль и др.) человеком прибыло в центр в не самый нужный период времени. Например, когда наблюдается повышенная нагрузка. Это могут быть предновогодние дни или майские праздники, Восьмое марта и т. д. Мощности организации просто недостаточно, чтобы оперативно обрабатывать слишком большой объем поступившей корреспонденции;
  • Произошло воровство вашей корреспонденции. К сожалению, и такое бывает. Правоохранители, например, именно в Калининградском отделении смогли обнаружить сразу нескольких сотрудников, которые занимались подобной деятельностью. Конечно же они понесли наказание и не работают больше в  этом месте, но это не означает полное решение проблемы;
  • Наблюдаются перебои в работе оборудования, которое отвечает за автоматизацию всего процесса. Иногда это происходит и приходится переходить на ручной труд, который менее эффективный;
  • Отправитель указал неправильные данные и сотрудникам требуется время, чтобы узнать нужную информацию для дальнейшей отправки;
  • В упаковке обнаружены предметы, которые по законам нашей страны запрещено пересылать почтой. Естественно, они будут изъяты, а сама посылка дальше уже никуда не отправится.

Кроме всего вышеперечисленного, может быть нарушена целостность упаковки. Тогда посылку/бандероль снимают с конвейера и исправляют повреждение. Конечно же, на это тоже уходит определенное время.

236960 Сортировочный центр Калининград - где это находится

Что можно предпринять при слишком долгих задержках?

К сожалению, но если задержка обнаруживается в одном из таких мест, то обращаться непосредственно в эти сортировочные центры нет никакого смысла. Естественно, на первых порах рекомендуется подождать.

Не стоит поддаваться панике, если наблюдается остановка на несколько дней – причин, описанных выше, достаточно для этого. Но вот если прошла неделя, две, и ничего не происходит, то есть несколько вариантов дальнейших действий:

  • Посетить веб-сайт Роскомнадзора, обнаружить там раздел, посвященный почтовым пересылкам и оформить на нем соответствующую жалобу. Чаще всего через несколько дней приходит ответ от этой организации, согласно которому и надлежит действовать дальше;
  • Следующий способ – сходить на ближайшее почтовое отделение и написать заявление о пропаже, отдать его уполномоченному сотруднику. Можно оставить аналогичную заявку на официальном интернет-ресурсе почты Российской Федерации;
  • Обратиться за помощью в правоохранительные органы, но они крайне нежелательно берут такие заявления и редко проводят необходимые розыскные мероприятия, предпочитая заниматься более важными, по их мнению, делами.

Отзывы о работе данного центра

Калининград – один из крупнейших городов нашей страны. Естественно, что этот регион пропускает через себя очень большие объемы корреспонденции. Поэтому не удивительно, что легко найти отзывы людей, которые столкнулись с деятельностью данного сортировочного центра:

  • Анна. Я не знаю, какими там логистическими факторами руководствуются сотрудники, но мою посылку отправили не по адресу! Я 21.09.19 отправила ее с МО г.Воскресенск в Калининград, 27.09. она была в этом сорт.центре. а 28.09. ЧУДЕСНЫМ образом оказалась в сорт.центре 344960 Ростов-на-Дону . А это еще та дыра! И всё на этом!каждый час смотрю на обновление информации по отслеживанию, конечно же-тишина! Каааак и заааачем моя посылка с игрушками и детскими вещами для моей беременной сестры оказалась в Ростове????как??? Увольняйте рукожопых! Надеюсь, что всё же сестра получит принадлежности для малыша!!! Если нет, то я НИКОГДА больше не воспользуюсь услугами Почты РФ по отправке чего-либо. Это безобразие и безалаберность в сочетании с отсутствием какой-либо ответственности!
  • Алексей. Сказать что данный МСЦ работает плохо – не сказать ничего!!!Оценка 1 слишком много для них!!! На телефонный звонки никто не отвечает! Отправление судя по статусу было отправлено из данного МСЦ 4 октября , но куда??? 19 дней никакой информации по нему нет, хотя от данного МСЦ до моего почтового отделения 5 км!!! Лучше вообще закрыть данный МСЦ и разогнать дармоедов чем ТАКОЙ “сервис”!!!
  • Дарья. Пипец а не сортировка!!!! Тел не работает! Концов с посылкой из китая не найти!!!! На сортировку прибыло, с сортировки не убыло!!!!!
  • Иван. почта лучшая и все приходит вовремя
  • Кирилл. Не паникуйте. Отделение неделю сортирует посылки, а потом за один день развозит (как я понял). Так что если посылка пришла в понедельник, то ждать ее распределения придется минимум неделю. Тем-более после праздников работы накопилось не мало. Сам уже третью посылку жду таким макаром. Неделю до КО, и неделю до Зелика идет. Иначе ЕМС без работы останется. PS. Я не работник почты, а очередной клиент, с трепетом ожидающий свой новогодний подарок.