350960 Краснодар сортировочный центр где это находится

350960 Краснодар сортировочный центр где это находится

Магистральный сортировочный центр Краснодар МСЦ 350960 – одна из особых структур Почты России, которая отвечает за ускорение логистики.

Мы живем в очень большой стране. Поэтому прямые почтовые пересылки в населенные пункты адресатов выполнять не выгодно в финансовом плане. Почта России прекрасно это понимает, поэтому создала специальные центры, в которые стекается корреспонденция с разных регионов, обрабатывается и перераспределяется на новые потоки. Такой подход решает проблему со стоимостью пересылки, и государственная почтовая служба остается вне конкуренции.

350960 Краснодар сортировочный центр где это находится

Проблема в том, что иногда именно в таких местах возникают самые серьезные временные задержки. В этом материале мы расскажем, почему так происходит, и где именно находится сортировочный центр Краснодар.

Контактные данные и место расположения

Итак, краснодарский СЦ – где это находится? Для тех, кому такая информация важна, предоставляем ее. А также основные контактные данные этой почтовой службы:

  • Адрес: город Краснодар одноименного Края, Привокзальная площадь, дом 1;
  • Индекс – 350960;
  • Телефон – +7 (861) 267-06-67. Он доступен только для служебных целей;
  • Обычным гражданам рекомендуется пользоваться единой горячей линией, которую организовала государственная почта: 8-800-2005-888;
  • Электронный ящик для общения с клиентами: Client@russianpost.ru;
  • Часы работы – круглосуточный режим, без каких-либо выходных дней и перерывов на обед.

Место расположения данного филиала также можно посмотреть на карте:

Почему описанные контакты не помогут в случае возникновения каких-то претензий

Можно со стопроцентной гарантией заявить, что попытка обращения непосредственно в краснодарский СЦ ни к чему не приведет. Почему? Дело в том, что структура Почты России достаточно сложная. В нее входят подразделения разного типа. Один занимаются обслуживанием клиентов. Другие – полностью исключают такую деятельность.

350960 Краснодар сортировочный центр где это находится

Как раз ко второму варианту и относятся так называемые центры автоматической сортировки. Они и так перегружены работой, поэтому руководство полностью оградило сотрудников таких филиалов от отвлечения на общение с рядовыми гражданами нашей страны.

Статусы пересылок и причины, по которым корреспонденция задерживается в СЦ

Отслеживая пересылку корреспонденции с помощью специальных онлайн-сервисов, человек может столкнуться с двумя статусами, связанными с этой организацией:

  • Прибыло в сортировочный центр Краснодар 350960;
  • Покинуло краснодарский СЦ.

Между сменой статусов может пройти достаточно много времени. Иногда задержка составляет пять, десять и более дней. Почему так происходит? Это связано с особенностью работы сортировочного центра:

  • Количество таких отделений в нашей стране ограничено. И существует такое понятие, как предел мощности. То есть, за одни сутки персонал с помощью используемого оборудования способен обработать не более определенного объема поступающей корреспонденции;
  • Если объем превышает возможности, то необработанные письма, посылки и бандероли просто отправляют в очередь, которая обрабатывается в последующие дни.

350960 Краснодар сортировочный центр

А теперь давайте представим ситуацию:

  • Ваша посылка поступила центр, и информация с бирки была передана на центральный компьютер;
  • Это привело к тому, что статус поменялся на «прибыло»;
  • Но за этот день поступила в три раза больше объема, нежели способны обработать;
  • То есть, при определенных обстоятельствах задержка будет длиться два дня. И только после этого статус поменяется на «Покинуло».

Но ведь еще до момента прибытия вашей посылки в центре может образоваться очередь! Тогда сроки сдвигаются еще больше, так как обычно обрабатывается изначально та корреспонденция, которая прибыла раньше.

И ведь это не единственная причина задержки. Существует еще несколько случаев, оказывающих непосредственное влияние на обработку:

  • В таких местах индексы считываются с помощью автоматизированного оборудования. Если компьютер не смог обработать информацию (она неправильная, или человек слишком коряво вписал цифры), то письмо или посылка снимается с конвейера и обрабатывается в ручном режиме. А это – дополнительное время;
  • Работнику почтовой службы показалось подозрительным содержимое. Но он не имеет право делать проверку. Для этой цели вызываются представители службы безопасности, которые и решают такую проблему;
  • При транспортировке была повреждена упаковка. Понятно, что ее необходимо будет заменить на новую, перед последующей отправкой дальше по указанному маршруту.

То есть, объективных причин для задержки более чем достаточно.

Отзывы

Чтобы оценить качество работы краснодарского сортировочного центра, достаточно ознакомиться с отзывами обычных клиентов отечественной почты, пересылка корреспонденции которых осуществлялась именно через это место:

  1. Маргарита. Однажды столкнулась с очень интересной ситуацией. Живу я в нескольких десятках километров от Краснодара. Однажды ожидала бандероль и увидела, что она прибыла в местный СЦ. Обрадовалась, думая, что получу ее уже на днях. Но неожиданно для меня посылка сначала съездила в Ростов-на-Дону, затем вернулась в Краснодар и только потом дошла до меня. Просто кто-то перепутал адрес. Так оказывается бывает тоже.
  2. Анжелика. Хотела порадовать любимого на нашу годовщину. Накупила всяких интересных вещей в интернет-магазине. А годовщина у нас как раз после Нового Года. Получить к сроку мою посылку не получилось. Как раз на праздники обычно случается завал на почте и возникла очень серьезная задержка. Хотя в другое время такой проблемы не наблюдается.
  3. Снежана. Предпочитаю многое заказывать через интернет. И когда срочно нужно получить, выбираю доставку с помощью курьера. Это дает реальную экономию. Когда же необходимости такой нет, то зачем переплачивать? Пользуюсь услугами Почты России. Да, в сортировочном центре Краснодара может зависнуть пересылка на три-пять дней. Но все равно же доходит до меня!
  4. Елизавета. Может я какая-то везучая, но пользуюсь почтовыми пересылками очень активно, на протяжении последних пяти лет. И всегда все прибывает по указанному адресу в сроки, озвученные изначально. Даже в краснодарском СЦ никогда срок ожидания не превышал нескольких дней.
  5. Екатерина. Заказывала как-то товары из Вьетнама. И там, наверное, оказался человек, имеющий проблемы не то чтобы с русским – с английским языком. В итоге, исковеркал не только мою фамилию и имя, но и населенный пункт. Как мне потом объяснили на почте, причиной задержки была именно эта ситуация – долго разбирались, куда именно должна осуществляться пересылка.

Как видно из оставленных отзывов, очень редко причиной задержки становятся какие-то неправильные действия почтовых служащих. Чаще всего возникают факторы, на которые повлиять невозможно.

Добавить комментарий