630870 Сортировочный центр Толмачёво Обь: где это находится

сортировочный центр Толмачево Обь

Наша страна впечатляет своими размерами и в связи с этим часто возникают проблемы с обработкой и доставкой почтовой корреспонденции. Конкурентов государственной почте не так уж и много, да и предлагаемые ими расценки не оставляют желания пользоваться их услугами. Чтобы справляться с ценовой политикой Почте России пришлось решить проблему с логистикой. Ведь если не оптимизировать маршруты движения, то доставка окажется слишком дорогой и долгой. Одним из таких мест, где решается подобная задача, и стал сортировочный центр Толмачево Обь.

630870 Сортировочный центр Толмачёво Обь: где это находится

Что это за структура и где она расположена

Этот центр входит в состав Новосибирского ЛПЦ, который был введен в эксплуатацию относительно недавно – 20 декабря 2016 года. Перед сортировочным центром поставлена задача в обработке почтовых пересылок из Новосибирска, а также расположенных рядов регионов Российской Федерации и Китая.

Многие жители нашей страны уже привыкли к отслеживанию движения писем, бандеролей и посылок. Но существуют точки маршрута, где пересылка может быть задержана. Сортировочный центр Толмачево является одним из таких мест. Поэтому желание людей узнать контактные данные и место расположения этой организации можно считать логичным и оправданным.

Если внимательно изучить различные источники, то можно получить следующую информацию по этому вопросу:

  • Адрес: Новосибирская область, Новосибирский район, Обь;
  • Телефон: +7 (383) 2169633. Есть еще альтернатива – горячая линия, используемая Почтой России: 8-800-2005888;
  • График работы – в открытом доступе такая информация отсутствует.

Кстати, индекс может быть разный. Зависит это от той структуры, которая занимается обработкой корреспонденции:

  • 630870 – основной индекс, присвоенный всему Новосибирскому ЛПЦ, в который входит также и этот сортировочный филиал;
  • 630874 – Толмачево аопп ммпо pi-1;
  • 630872 – Толмачево аопп ммпо pi-6;
  • 630873 – Толмачево аопп ммпо pi-3;
  • 630871 – Толмачево аопп ммпо ems.

По описанным выше контактом трудно понять, где именно расположен данный сортировочный центр. Есть выход, узнать, где это – на карте:

Почему происходят задержки пересылки в этом месте

Подобные структуры были созданы для повышения эффективности всей почтовой службы. Но к сожалению сервисы отслеживания пересылок фиксируют задержки именно в таких центрах, поэтому многие люди считают, что именно они и создают все проблемы. На самом деле возможных причин для задержки достаточно много:

  • Отправленное письмо (посылка, бандероль и др.) человеком прибыло в центр в не самый нужный период времени. Например, когда наблюдается повышенная нагрузка. Это могут быть предновогодние дни или майские праздники, Восьмое марта и т. д. Мощности организации просто недостаточно, чтобы оперативно обрабатывать слишком большой объем поступившей корреспонденции;
  • Произошло воровство вашей корреспонденции. К сожалению, и такое бывает. Правоохранители, например, именно в Новосибирском отделении смогли обнаружить сразу нескольких сотрудников, которые занимались подобной деятельностью. Конечно же они понесли наказание и не работают больше в  этом месте, но это не означает полное решение проблемы;
  • Наблюдаются перебои в работе оборудования, которое отвечает за автоматизацию всего процесса. Иногда это происходит и приходится переходить на ручной труд, который менее эффективный;
  • Отправитель указал неправильные данные и сотрудникам требуется время, чтобы узнать нужную информацию для дальнейшей отправки;
  • В упаковке обнаружены предметы, которые по законам нашей страны запрещено пересылать почтой. Естественно, они будут изъяты, а сама посылка дальше уже никуда не отправится.

Кроме всего вышеперечисленного, может быть нарушена целостность упаковки. Тогда посылку/бандероль снимают с конвейера и исправляют повреждение. Конечно же, на это тоже уходит определенное время.

Что можно предпринять при слишком долгих задержках?

К сожалению, но если задержка обнаруживается в одном из таких мест, то обращаться непосредственно в эти сортировочные центры нет никакого смысла. Естественно, на первых порах рекомендуется подождать.

Сортировочный центр Толмачево

Не стоит поддаваться панике, если наблюдается остановка на несколько дней – причин, описанных выше, достаточно для этого. Но вот если прошла неделя, две, и ничего не происходит, то есть несколько вариантов дальнейших действий:

  • Посетить веб-сайт Роскомнадзора, обнаружить там раздел, посвященный почтовым пересылкам и оформить на нем соответствующую жалобу. Чаще всего через несколько дней приходит ответ от этой организации, согласно которому и надлежит действовать дальше;
  • Следующий способ – сходить на ближайшее почтовое отделение и написать заявление о пропаже, отдать его уполномоченному сотруднику. Можно оставить аналогичную заявку на официальном интернет-ресурсе почты Российской Федерации;
  • Обратиться за помощью в правоохранительные органы, но они крайне нежелательно берут такие заявления и редко проводят необходимые розыскные мероприятия, предпочитая заниматься более важными, по их мнению, делами.

Отзывы о работе данного центра

Новосибирск – один из крупнейших городов нашей страны. Естественно, что этот регион пропускает через себя очень большие объемы корреспонденции. Поэтому не удивительно, что легко найти отзывы людей, которые столкнулись с деятельностью данного сортировочного центра:

  • Евгений. LO360009040CN
    Посылка уже как неделю Выпущена таможней… и застряла. Это нормально? Мне за это время мелкий пакет из Великобритании приходит, а тут внутри страны доставить не могут.
  • Лиза. Прошу работников обратить внимание на данную посылку: LO295269498CN.. и, наконец-то, продвинуть ее дальше в путь..зависла у вас..никакого движения уже несколько дней.. друзья, чем вы там занимаетесь, что посылки у вас зависают днями и неделями??
  • Туська. Уж не знаю, совпадение или как, но через пять часов после “жалобы” посылочка LO365906715CN (с предыдущего объявления) тронулась с места, спасибо!!!
  • Сергей. Спасибо вам за вашу работу.За последние 2 месяца через ваши руки прошли 2 мои посылки из Китая.За три дня каждая прошла сортировочные пункты и быстро была отправлена.На пятый день я получал посылки в Красноярске.Еще раз спасибо !!

Деятельность сортировочных центров создает определенные проблемы обычным гражданам страны. Но это не совсем объективно, т. к. сервисы отслеживания фиксируют задержки только в этих местах и совершенно не обращают внимание на возможные проблемы в других. Поэтому людям иногда кажется, что подобные структуры только мешают работе Почты. Но на самом деле без их работы было бы намного хуже.