7333 что за номер: кто звонил?

7333 что за номер: кто звонил?

Звонки с неизвестных номеров практически любой человек воспринимает не очень положительно. Некоторые вообще стараются не брать в этот момент трубку, так как считают, что все нужные контакты уже есть у них в телефонной книге. Но неизвестный продолжает звонить или отправляет не совсем понятные СМС. Например, это часто происходит с номера 7333. Что делать в такой ситуации?

Рекомендуется изначально узнать, кто именно пытается наладить таким образом общение. А потом определиться уже, заблокировать его или вести диалог. В этом материале мы расскажем о том, что за номер 7333, кому он принадлежит, как находятся адресаты для звонков и можно ли избавиться от излишней настойчивости и надоедливости.

От кого именно поступают такие звонки

Звонки с этого номера поступают на телефоны людей, которые являются абонентами компании Теле2. У этого мобильного оператора есть множество разнообразных сервисов. Один из них – собственная служба знакомств.

7333 что за номер: кто звонил?

Но у этой услуги уже есть другой короткий номер, предназначенный для выполнения различных действий и операций! Это – 222. Тогда кто это звонил? Дело в том, что мобильные знакомства пользуются хорошим уровнем популярности. Естественно, это хороший способ для заработка денег, которым всегда пользуются. В случае с сервисом знакомств от Теле2 нашелся посредник, который использует именно 7333 для того, чтобы популяризовать данную службу.

Где посредник берет контакты

Итак, чей номер телефона – разобрались. Но возникает еще один вопрос: часто звонки и СМС поступают людям, которые не регистрировались в мобильных знакомствах от данного оператора – где посредник тогда взял контакты?

На самом деле ответом на вопрос является излишняя активность современных людей в Интернете. Многие пользователи услуг от Теле2 много времени проводят в Сети. Они просматривают информацию, общаются с другими, регистрируются где-то, просто оставляют в открытом доступе свои контактные данные.

7333 что за номер: кто звонил?

Владельцу номера 7333 достаточно пройтись по просторах Глобальной паутины, чтобы обнаружить там сотни и тысячи граждан нашей страны, которые являются абонентами Теле2 и оставляют сведения о себе на различных сайтах или страничках социальных сетей. Посреднику остается просто собрать эту информацию и использовать в своих целях.

Для чего осуществляется дозвон?

Естественно, для привлечения новых пользователей в сервис мобильных знакомств.

Дело в том, что большая часть услуг на этом сервисе – платная. Деньги будут сниматься с мобильного счета, например, за просмотр анкет других участников системы, при попытке начать общение с новым знакомым и за многое другое. Естественно, что у посредника есть все основания, чтобы надоедать своими дозвонами и СМС-ми абонентам Теле2.

Два способа, позволяющих запретить звонки с номера 7333

Вполне логично, что не всем людям нравится подобная настойчивость. Особенно, если они совершенно не планировали знакомиться с кем-то. Согласитесь, не очень приятно объяснять супругу или супруге, почему кто-то постоянно названивает и предлагает пообщаться с другими. Следовательно, нужно знать способы, позволяющие запретить поступление звонков с этого номера. Существует два варианта, как осуществить задуманное:

Использование USSD-команды

О таких командах знает практически любой владелец мобильного телефона. Все они начинаются со звездочки, заканчиваются решеткой и нажатием на кнопку вызова. Что следует сделать для запрета 7333:

  • Вбить следующее: *333*22*0#
  • Нажать на кнопку вызова.

Использование USSD-команды

Все готово.

С помощью сайта мобильного оператора

Этот вариант подойдет тем, кто любит решать проблемы, используя компьютер. Что необходимо будет сделать:

  • Перейти на https://tele2.ru. Кликнуть в верхней правой части экрана на предложение «Войти в кабинет».
  • Ввести данные для доступа. Если их нет, то пройти быструю регистрацию на данном интернет-ресурсе. Для этого необходимо будет указать свой номер. На него будет отправлено автоматическое сообщение с кодом, который нужно будет ввести на сайте для завершения регистрационного процесса;
  • Через «расходы и платежи» перейти в меню, позволяющее осуществлять управление различными подписками;
  • Найти в предложенном перечне «Знакомства».

Теле2 личный кабинет Знакомства

Остается только нажать на кнопочку, предлагающую «Отключить» данную подписку.

Что делать, если предложенные способы не дали нужного результата?

Да, такая вероятность существует. Операторы вообще неохотно отключают абонентов от своих предложений, которые часто являются платными и приносят им прибыль. Поэтому не удивительно, что иногда выше описанные действия не дают нужно результата. В таком случае рекомендуется сделать следующее:

  • Набрать на мобильнике 611;
  • Прослушать сообщение, записанное для ответа;
  • Нажать на цифру, отвечающую за раздел «Услуги»;
  • Еще раз прослушать новое сообщение и выбрать вариант, предлагающий связаться со специалистом;
  • Как только представитель компании даст ответ, объяснить ему суть проблемы и обязательно указать, что описанные методики не помогли;
  • Выслушать рекомендации и действовать на основе их.

Оператор Теле-2

В качестве альтернативного варианта можно лично посетить ближайший офис оператора мобильной связи. Найти там свободного от работы представителя и просить его помочь в разрешении возникшей проблемы.

Использование черного списка

Еще один метод, позволяющий достичь требуемого результата, подразумевает использование так называемых черных списков. В них нужно занести определенный номер, чтобы его владелец больше не беспокоил человека.

*220*1*номер#

Черный список есть и в качестве одной из услуг от этого мобильного оператора. Правда, придется за нее заплатить. Стоимость – один рубль за день. То есть, в месяц придется отдавать на это 30 р. Чтобы ее активировать, достаточно использовать очередную USSD-команду: *220*1*номер#. Естественно, не забыть нажать на вызов. А в качестве номера указать тот, который хочется заблокировать.

черный список приложение

Если же нет желания ежемесячно отдавать тридцатку, то можно найти альтернативу – бесплатные приложения для мобильных устройств. Для этого необходимо будет зайти в один из профильных онлайн-магазинов (Плэй маркет или App Store), вбить в поиске «черный список», просмотреть список доступных приложений, изучить их особенности. Затем – скачать выбранный вариант, установить и воспользоваться его возможностями.

Отзывы

Отзывы абонентов этого оператора позволяют узнать, как именно они справились с подобной ситуацией:

  1. Ульяна. У меня очень ревнивый молодой человек. Поэтому, когда начали звонить постоянно с 7333, естественно, что я начала искать способы отключить подобную услугу. Мне она не нужна, как и возможные проблемы с моим любимым. Знакомая посоветовала отправить команду: *333*22*0#. Именно она мне и помогла. Больше меня не беспокоили.
  2. Федор. Когда мне начали надоедать таким способом, я решил не пытаться что-то сделать самостоятельно, а сходить к ним в офис. Благо он расположен всего в квартале от моего дома. Выбрал время, посетил, когда там не было других клиентов. Обратился к представителю компании. Объяснил суть претензии и заставил полностью исключить мой телефон от дозвонов от этой службы.
  3. Марина. Начали писать и дозваниваться очень настойчиво. Когда снимала трубку, то там обычно предлагали прослушать автоматическое сообщение. То есть, по телефону им сказать и отказаться от навязанного предложения возможности не было. Решением стало установка одного из специальных приложений, которое позволяет блокировать нежелательных мне абонентов.
  4. Константин. Я просто связался с оператором и попросил его об отключении. Потом перепроверил. А то иногда говорят, что сделают, а сами игнорируют запрос. Но не в этот раз.
  5. Василий. Я как-то опробовал данный сервис. Сняли деньги со счета. Прекратил пользоваться. А они начали мне звонить и надоедать. Зашел на сайт компании и деактивировал подписку в соответствующем разделе.

В общем, проблема всегда решаема. И это доказывают отзывы людей, описанные выше.